きのこの山、車の中でデロッデロに溶けてしまった、という話についてかえで君とお話してた。
あれ、毎度毎度思うに、きのこの頭の部分は何かでコーティングした方が良いんじゃないかと思ってる。
たとえば頭部分を薄焼きのクラッカーで包むとか。
マーブルチョコみたいにハードコートという案もあった。
いやいや、俺さん何言ってんすか、あの頭の柔らかさと、カリカリの足が良いんじゃないですか!という独特の食感は否定しない。ただ夏は間違いなく買い控えの対象になる商品だろうし、夏限定でも良いから温度対策をとれば、タケノコの里も含めてもう少し販売ボリュームが上がるんじゃないでしょうかと思っている。どうなんでしょうね、明治さん。
いやあ。
頭のチョコが全部溶けてしまったきのこの山はスペクタクルだった。